Хозяйственная операция отпуска полуфабрикатов, готовой продукции из производственного цеха-кухни в точки реализации (столовые, буфеты, кафе и иные филиалы розничной торговли предприятия общественного питания) сопровождается оформлением дневного заборного листа. Документ составляется по форме ОП-6 и соответствует коду 0330506 классификатора ОКУД.
Этот вид бланков бухгалтерской отчетности должен иметь нумерацию и выдаваться под роспись ответственным за движение ценностей лицам. Учет всех выдаваемых документов производится путем внесения отметок в специальный журнал. Дневной заборный лист должен быть составлен назначенным лицом (заведующим производством, шеф-поваром) в двух экземплярах, через копирку.
Все графы документа подлежат обязательному заполнению, с указанием подробной информации о названии точки реализации, фамилии, имени и отчества ответственных за прием и отпуск лиц, а также сведений об отпущенной продукции: наименовании, единице измерения, количества, времени отпуска партии. Сотрудники, выдавшие и принявшие продукцию, обязаны расписаться на всех экземплярах документа. Принимающая сторона ставит подпись за каждый час выдачи товара. У каждого назначенного и ответственного лица на руках остается по оригиналу документа.
Документ формы ОП-6 является составляющей системы учета движения тары и готовой продукции в подразделениях предприятия общепита, специализирующихся на обработке и производстве продукции. По завершению рабочего дня заборный лист, вместе с платежной квитанцией о сдаче вырученных денежных средств, должен быть передан в бухгалтерию.
Образец бланка дневного заборного листа форма ОП-6 скачать