Заказ-счет

Автор: | 15.06.2015

Заказ-счет (форма ОП-20) используется на предприятиях общепита при оформлении заявок на проведение торжества, банкета, коллективных обедов и т.п. (ОКУД 0330520).

Документ должен быть составлен в количестве двух экземпляров. После обсуждения всех нюансов касательно обслуживания заказ-счет подписывается администратором (метрдотелем) заведения и лицом, которое осуществляло заказ. Каждая из сторон на руках должна иметь свой экземпляр документа.

В заказе-счете должны содержаться сведения о точном месте (наименовании зала) где будет проводиться обслуживание, дата и время события. Рекомендации о порядке приема и выполнения заказов допускают внесение изменений в счет до назначенной даты и срока. Отметки делаются на оборотной стороне документа.

На основании заказа-счета производятся авансовые платежи и окончательные расчеты между заказчиком и исполнителем. При получении денежных средств на документе ставит свою подпись лицо, принявшее их (кассир, бухгалтер).

  Образец бланка счета-заказа формы ОП-20 скачать